1月26日,中国田径协会副主席蔡勇为在昆明集训的国家竞走队、国家马拉松队全体教练员、运动员和工作人员讲授了题为《学习十九届五中全会精神,做奋发有为的新时代青年》的主题党课,马拉松项目西藏集训组成员通过直播的形式进行了观看学习。

  蔡勇从刚刚过去的2020年讲起,回顾了全国各族人民在中国共产党领导下,面对突然而来的疫情,迎难而上、众志成城,在疫情防控和复工复产等方面取得了一个又一个胜利。

  国家田径队面对疫情时所表现出的组织性、纪律性令人印象深刻,队伍积极做好“防疫情、保备战”各项工作,推动备战训练工作有序开展。伟大的抗疫精神彰显的是中国共产党人民至上的执政理念,彰显的是中国制度的优越性,显示出中华民族举国同心的精神力量。

  通过一张张生动的照片,一个个鲜活的事例,蔡勇与大家回顾了近年来在党的领导下,国家经济飞速发展、人民生活水平发生翻天覆地的变化。围绕十九届五中全会精神,蔡勇分享了当前国际、国内的新形势以及即将面对的新挑战,未来中国田径人要深刻认识体育发展的环境特点,深刻认识和领会总书记关于体育在社会主义现代化中的作用。

  蔡勇鼓励大家要争做新时代奋发有为的青年人,树立远大的理想、水滴石穿的韧劲、养成勤于思考的习惯、学会做时间的朋友、形成健康的生活方式。蔡勇表示:“今天,我们的祖国比任何时候都更加接近实现中华民族伟大复兴的中国梦,中国梦需要我们每个体育人、每位青年肩负使命。在新发展阶段,把握机遇、珍惜当下、刻苦训练、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现体育强国目标贡献自己的力量。”

  宣讲结束后,国家田径队党支部副书记周力公布了2020年度“学习强国”平台学习表彰人员名单,并为国家田径队在昆明集训的竞走和马拉松项目的教练员、运动员、管理辅助人员进行了颁奖。

  通过开展学习强国积分评奖活动,协会鼓励大家继续科学规划训练和学习时间,不断提升个人政治和文化综合素养,收获更大的自我提升,为打造一支作风优良、政治过硬、综合素质全面的国家田径队而共同努力。