按照田管中心2021年反兴奋剂宣教计划安排,同时结合中心张春喜主任对全运年反兴奋剂工作的具体要求以及针对异训队伍实行反兴送教上门的要求。田管中心党总支书记母应兵带队前往攀枝花红格基地,于1月5日举行反兴奋剂宣传教育大会,共计50余人参加。

  会上,中心竞训科负责人臧凯首先传达了习近平总书记对反兴奋剂工作的七次重要讲话精神及罗冬灵局长对反兴奋剂工作提出的“四个三”具体要求;其次,组织学习了兴奋剂违法行为正式入刑相关内容及四川省体育局《关于加强2020-2121冬训工作的通知》中关于反兴工作的牢守底线“三个坚决”。

  同时对运动员提出三点注意事项:一是新进兴奋剂注册检查库与检查库运动员一定要准时、准确填报行踪;二是鉴于攀枝花天气较热,谨慎使用防晒产品;三是再次强调,注意食品、药品、营养品、化妆品的使用安全。

  异训队伍作为反兴防兴工作的重大风险点,会议最后母应兵书记提出三点具体要求:一是提高思想认识,增强反兴防兴的自觉性与主动性;二是规范请假制度及行踪申报制度,异训队伍必须严格遵照中心要求进行请假及行踪申报;三是切实做好“三品防护”工作,不允许随意在外就餐、禁止点外卖。