2021年1月19日,中国田径协会组织开展《防范误服误用》专题讲座,来自重庆市体育科学研究所的国家级纯洁体育讲师刘猛博士在上海崇明基地以线下讲座与线上视频的形式,向协会各项目部和所有外训队伍运动员、教练员以及辅助工作人员进行了题为“防范误服误用”的专题培训。

  本次专题培训涵盖了2021年禁用清单相关内容、调查及检测情况介绍、误服误用案例、预防误服误用和常见问题等内容。刘猛博士结合当前各项目发生的具体案例和实际统计数据对各个学习内容进行了详细讲解,对多种可能误服误用的含有兴奋剂的食品、营养品及药品进行了详细介绍,并具体分析了可能出现的误服误用情况。讲座结束后,在崇明基地训练的竞走队运动员与刘猛博士就常见的误服误用等情况进行了答疑互动。

  未来,协会将继续绷紧防范误服误用这根弦,严格规范做细做实各项防控工作,加强监督管理,查找隐患、强化防范、完善举措,真正实现“全覆盖、全周期、常态化、制度化”的反兴奋剂教育,实现“拿干净金牌”目标。