近日,2020广州马拉松赛召开新闻发布会官方宣布,2020广州马拉松赛线上赛已纳入跑遍中国线上马拉松系列赛,参与线上赛将有机会获得2021广州马拉松赛线下赛中签名额,总名额共300个。

  与此同时,以广州马拉松赛为起点, “跑遍中国”启动国内外知名马拉松“保送计划”,通过参与线上赛赢线下赛名额的方式,将线上赛与线下赛完美打通,为广大跑友创造福利,让苦于中签率的跑者获得更多的中奖机会,同时带动全民健身,让路跑成为日常生活的一部分。

  线上+线下!“双金”广马再添新玩法

  广州马拉松赛于2012年创办,自2014年广马连续6年被评为中国田协金牌赛事,今年再次获评世界田联金标赛事,连续第三年成为国内马拉松“双金”赛事。

  2020广州马拉松赛将于12月13日(星期日)鸣枪起跑,比赛设马拉松项目,起跑时间为7:30,关门时间为13:45。比赛路线基本沿用“一江两岸”的路线设置,起点设在天河体育中心,终点设在花城广场。

  同步开启的2020广州马拉松赛线上赛,已纳入跑遍中国线上马拉松系列赛。12月13日,将有2万名跑者在广州天河体育中心出发参与线下赛,同时将有更多来自全国各地的跑者在“数字心动”APP相约跑遍中国-2020广州马拉松赛线上赛,展开“云端竞技”。

  在发布会上,广州马拉松组委会表示:“线上赛将于12月13日在数字心动APP与线下赛事同日起跑,并将延续至12月19日。届时,全球跑友可云端报名参赛,通过‘两人成团、三人为众’等多种互动玩法,共同点亮广州版图。”

  “跑遍中国”携手广马送300个线下中签名额

  为了替更多跑者谋求福利,本次跑遍中国线上马拉松系列赛携手广州马拉松赛送出300个2021广州马拉松赛线下赛名额。报名参加跑遍中国-2020广州马上赛线上赛即可获得1次抽签机会,如果未中,在“数字心动”APP创建跑团,点击“报名管理”并分享“2020广州马拉松赛线上赛”,邀请5人以上跑友报名参赛,推广全民健身理念,助力健康中国建设,即可再获得一次或多次抽取名额的机会!

  跑遍中国-2020广州马拉松赛线上赛将于12月3日开启报名,报名截止时间为12月18日,比赛时间为12月13日-19日。参与“跑遍中国”的完赛跑者还将获得由中国田径协会认证的成绩证书,和“千人千面”的定制奖励——水晶奖印等众多礼遇。

  “跑遍中国”启动马拉松线下赛“保送计划”!

  以广州马拉松赛为起点,“跑遍中国”启动“保送计划”:参加线上赛赢得线下赛中签机会,组织跑团集体参与线上跑步运动,获得多次抽签机会。目前,已有国内多家知名马拉松赛事纳入到“保送计划”中,各大马拉松赛事的中签形式将不再局限于报名启动后,在前一年度即可通过线上赛的方式,来抽取线下赛的中签名额。

  “跑遍中国”组委会表示,“‘跑遍中国’携手国内外顶级马拉松IP赛事,开启线上+线下的深度融合模式,目的是为更多跑者牟取福利,带动更多人参与到跑步运动中来,引领全民健身和全民健康。”

  跑遍中国线上马拉松系列赛是中国田径协会首次主办,携手全国31个省市自治区体育主管部门共同打造的线上+线下全民健身IP,通过贯穿全年365天的千余场赛事,以创新融合的赛事玩法,逐渐点亮中国版图,吸引众多人群参与跑步健身活动,引领全民健身,助力全民健康。自10月22日开赛以来,“跑遍中国”组委会通过增加赛事数量、升级赛事玩法、为跑者持续送福利、举办公益活动助力青少年健康成长等方式,吸引了更多人参与到全民健身运动中来。目前,“跑遍中国”已成为众多跑者参与日常锻炼的首选线上马拉松赛事。