北京时间12月20日上午8:00,“跑遍中国,幸福广东”2020跑遍中国广东分赛区启动仪式暨2020阳江海陵岛马拉松在中国十大美丽海岛——阳江海陵岛举行!来自全国24个省市的 4300余名跑步爱好者齐聚南海之滨,在最美赛道上跑起来,迎着清爽的海风,品鉴最美海岛的精彩!

  阳江市政协主席丘志勇,中国企业体协主席、国家体育总局社会体育指导中心原主任冀运希,中国田径协会副主席刘小青,阳江市人大常委会副主任、市总工会主席吴松伟,阳江市副市长程凤英,广东省田径项目管理中心主任、广东省田径协会副主席兼秘书长麦国强等出席了启动仪式。

  刘小青副主席在启动仪式上表示,“广东省田径协会推出‘幸福广东’马拉松系列赛,以‘幸福广东,粤跑越健康’为口号,致力于打造最具广东特色、最符合广东民众健康需求的‘家门口’的跑步平台,推动‘体育+’的融合发展,助力‘幸福广东’建设。

  “‘跑遍中国·幸福广东’线上马拉松系列赛是疫情防控常态化下全民健身活动新趋势,打破传统线下体育赛事壁垒。目前在数字心动app上已经发布了广东的多场赛事,通过‘线上约、线下跑、不聚集’的全新线上赛模式,打造构筑践行‘全民健身’国家战略的最佳载体,促进全民健身事业在全省各地方落地升级。”

  启动仪式上,刘小青副主席向“跑遍中国”广东分赛区秘书处授牌,随后,“跑遍中国”广东分赛区秘书处向阳江海陵岛马拉松赛事组委会授旗。中国田径协会副主席刘小青宣布“跑遍中国·幸福广东”2020跑遍中国广东分赛区正式启动!

  2020阳江海陵岛马拉松是跑遍中国广东分赛区正式启动后的首场比赛,今日线上线下同时开跑!

  海陵岛风光优美,马拉松也独具特色,被授予中国田径协会最美赛道特色赛事,赛道连接了大角湾景区、国家海洋公园、广东海上丝绸之路博物馆等海陵岛代表性景点,让跑友们可以一路欣赏美丽海景,感受阳江海陵岛极具风情的海岛文化,体验国内最美环岛滨海赛道。赛道两旁自发聚集了无数群众为选手们打气,加油声不绝于耳,他们用文明热情的助威声浪,为海陵岛马拉松赛和阳江市创文活动增光添彩。阳江通过这一盛大的体育赛事活动,也让更多的人了解阳江海陵岛,认识海陵岛,向世界展示海陵岛的风采和魅力。

  经过激烈的角逐,边岐以1小时07分58秒的成绩夺得男子组冠军,李勇杰以1小时08分58秒的成绩夺得男子组亚军,王坤以1小时09分23秒的成绩夺得男子组季军。殷晓雨以1小时19分19秒的成绩夺得女子组冠军,李春霞以1小时23分36秒的成绩夺得女子组亚军,朱冰莹以1小时24分31秒的成绩夺得女子组季军。

  为了让选手尽情感受阳江市特色地方文化,阳江市马拉松赛结束后,首届阳江艺术文化博览会也将在阳江市举办。同期还举行了2020阳江海陵岛马拉松赛摄影大赛,各地摄影爱好者以海陵岛为轴,以马拉松赛事为线,用镜头给城市景观和赛事留下了绚烂多彩的画卷。以运动+美食+文化+旅游的模式为推动海陵岛参与国家“一带一路”海上丝绸之路的建设添砖加瓦。

  跑遍中国-2020阳江海陵岛马拉松线上赛正在进行!