12月15日,2020苏州吴中环太湖竞走多日赛暨大运河竞走与行走系列赛第二站在苏州园博园举行,竞走赛专业组在这里进行了男、女10公里项目的角逐。最终陈定与杨家玉分获冠军。

  上午9时,随着发令枪响,本站正式开走,近200名专业竞走运动员同场竞技,经过激烈比拼,老将陈定以38分19秒的成绩获得男子组冠军,张俊、王凯华分别获得亚军、季军;女子组方面,冠军被杨家玉夺得,她的成绩是41分25秒,切阳什姐42分41秒紧随其后,吕秀芝收获第三名。


  颁奖仪式过后,2020苏州吴中环太湖竞走多日赛暨大运河竞走与行走系列赛圆满落幕。三天两站的比赛,为专业竞走运动员提供了检验自身水平的机会,让后面的冬训安排更具针对性。

  比赛期间组织了为期3天的全国竞走裁判员培训班,培训班邀请外籍讲师进行线上授课,结合比赛进行执裁的模拟实践培训,提高了竞走裁判员的执裁能力。

  此外,本次比赛还有5000名越野爱好者积极参与,他们在太湖之畔感受到风景如画的山水之美的同时,也亲身感受到田径赛事的无穷魅力。

  时至今日,竞走多日赛在吴中已成功举办8年,大赛已经成为一项整合苏州优势文体旅游资源,融众体育运动和景观体育为一体的,具有浓郁地方特色的品牌赛事。期待明年在美丽的太湖之畔再相聚。