9月3日晚国家竞走队和越野滑雪队进行了交流分享活动。党委书记王楠,国家竞走队和越野滑雪队的教练员、运动员、工作人员参加了交流分享活动。

  越野滑雪队领队张蓓关于越野滑雪项目、中国越野滑雪的发展历史、北京冬奥运的目标,跨界选材、目前越野滑雪队的训练模式及淘汰机制等方面做了详细介绍。

  通过张蓓领队的讲解,国家竞走队更进一步了解了冬季项目,杨家玉、王凯华等运动员对越野滑雪队运动员冬季在零下30℃,顶着5-7级大风,每周20训练课时,深受感触,并表示要更加珍惜自己的训练环境,学习冬季项目运动员的不怕苦不怕累的坚强毅力品质,切实增强奋斗担当的责任感,发挥攻坚克难的责任担当,保持昂扬向上的决心斗志,以“更快、更高、更强”的奥林匹克精神勇攀体育事业高峰,努力拼搏,明年奥运会再创佳绩。

  随后张阜新教练从高原训练和有氧训练两方面与越野滑雪队的教练员、科研人员进行了分享。大力营造学先进、赶先进、做先进的氛围,提供一个良好的工作环境,不断开创体育新局面。