11月6日,中国田径协会召开会议传达学习党的十九届五中全会精神。会议集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,解读全会精神并对抓好学习宣传贯彻落实提出要求。与会同志结合组织主题党日,就贯彻落实全会精神,立足田径事业发展、推动体育强国建设作交流发言,国家田径队同步组织了学习交流活动。

  会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的历史时刻召开的一次十分重要的会议,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。习近平总书记的重要讲话,深刻分析了我国发展面临的国际国内形势,系统阐述了“十四五”时期我国发展的一系列重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五年远景目标、对“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

  会议强调,要深刻认识十九届五中全会的重大历史意义,充分认清2035年建成体育强国的使命任务,认真谋划推动“十四五”时期田径事业高质量发展,强化“使命在肩、奋斗有我”的责任担当,振奋精神、凝聚力量、砥砺奋进,以实际行动落实全会精神和党中央部署,为建成体育强国努力奋斗。