为全面总结2020年协会工作,统筹部署2021年奥运备战、党建和协会改革发展任务,中国田径协会日常办事机构2020年党建目标责任制考核及年度总结会议于12月22日至23日在北京召开。国家体育总局党建目标责任制第二考核组及总局人事司领导到会指导考核和总结工作,协会副主席兼秘书长于洪臣主持会议并代表专职驻会领导班子进行了年度工作述职,协会副主席兼党委书记王楠代表协会党委进行了党建工作责任制述职,协会副主席蔡勇、田晓君、日常办事机构全体专职工作人员、国家队队委会人员、协会下属公司总经理等近60人参加了会议述职并接受考核。

  通过两天的总结述职和考核,协会日常办事机构全面梳理了2020年中国田径协会各个层面的工作情况,总结了经验、查找了问题和短板,理清了明年的工作思路和重点。会议明确,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在总局党组的正确领导下,2020年协会工作实现了防疫情、强党建、保备战、稳运行、谋创新、求突破、促发展的工作目标。2021年协会将进一步坚持和强化党的领导,发挥举国体制优势,团结各方力量,按照《 “十四五”田径项目发展规划》整体部署,紧紧围绕奥运争光任务、助力健康中国建设和稳步推进田径事业高质量发展三项重点任务,全力以赴打好东京奥运会,抓好协会改革,主动探索疫情常态化下田径发展新模式,坚持“零容忍”,做到“零出现”,坚决守住“拿干净金牌”的反兴奋剂红线、底线、生命线,打好十四五开局之战,为体育强国和健康中国建设贡献田径力量,为建党100周年献礼!