12月25日,中国田径协会党建业务培训班顺利举办,协会党委、纪委、党支部、国家田径队项群党建联络员等31名党务工作者参加了培训。培训活动由协会党委书记王楠主持。

  王楠书记在讲话中指出,本次培训旨在进一步提升协会党建业务水平、提升党组织规范化建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推进全面从严治党向纵深发展。王楠书记强调,协会党的建设需要一支政治过硬、德才兼备、梯次配备的人才队伍,希望大家不断强意识、长本领、促融合,为田径事业健康、有序发展的提供坚强的政治保障。一是要把准政治方向,锤炼政治品格,从优秀党员的要求做起,做素质过硬的党务工作者;二是要增强主动性,加强学习实践,提升解决问题的能力,提高党建工作本领;三是要围绕党的中心工作和协会的业务工作,树牢全局意识和统筹观念,将党建抓实、抓深、抓透,用备战改革发展业绩检验党组织的工作和战斗力。

  本次培训邀请到中国社科院助理研究员方涛、北京体育大学马克思主义学院副教授邹秀春进行专题授课。方涛同志以“党支部标准化规范化建设”为题进行授课辅导。从政治建设、组织建设的角度,解读了党的十九大以来机关党建的重要部署及要求,从6类22条规范入手讲授了党支部标准化规范化建设的要求,详细讲解了做好党支部工作的方法案例。

  邹秀春同志以“新时代党的思想建设重要性与思想政治工作方法”为题进行授课辅导。着重强调了党的思想建设的极端重要性,从党的思想建设存在的问题出发,传授了提升党的建设实效性的对策与方法。授课中还就参加培训人员关心的问题、工作中的困惑进行了解答。

  此次培训班采取线上线下结合的方式组织,培训期间组织观看了系列视频教学片《中国共产党支部工作条例(试行)》解读。

  大家在培训中增强了对做好基层党建工作的思想认识,掌握了开展基层党建工作的具体方法,为全面提升协会党建工作质量提供了有力保证。新年度协会将继续加大培训力度,突出目标导向和问题导向,不断增强业务培训的针对性和实效性,努力推动党建工作标准化规范化建设。