1月27日下午,国家体育总局反兴奋剂中心副主任王新宅、检查处副处长杨晓晔、计划员刘越到田径协会开展调研,重点就如何提高田径国家队兴奋剂检查监控的针对性,确保“零出现”进行深入座谈。中国田径协会副主席田晓君、备战办与反兴奋剂办干部参加座谈。

  协会副主席田晓君介绍了当前田径国家队整体备战情况、奥运会选拔机制以及国家队反兴奋剂工作风险点和工作措施。冬训期间,田径项目34个队组在全国12个省市进行封闭式训练。目前,田径项目参加东京奥运会的形势逐渐明朗,冬训结束后,协会将按照公开透明的原则计划于3月、4月、6月进行竞走、马拉松、场地内项目的选拔。

  座谈会上,备战办负责人详细汇报了备战计划与运动员状况,反兴奋剂办负责人重点介绍了2021年反兴奋剂工作倒计时安排。

  反兴奋剂中心副主任王新宅肯定了田径项目反兴奋剂工作措施,认为协会信息反馈及时、沟通顺畅。会议还针对田径项目的检查计划、教育学习、风险隐患及沟通机制进行了进一步交流探讨。