为落实总局反兴奋剂督查组督导建议,扎实做好 2021年奥运会和全运会的反兴奋剂工作,统筹抓好田径项目国家队和省市队伍的反兴奋剂管理,1月30日上午中国田径协会召开2021年第一次线上反兴奋剂工作通报月例会。协会副主席蔡勇、纪委、备战办、反兴奋剂办干部与各省市田径管理单位负责人及反兴奋剂联络人参加了此次月例会。

  协会副主席蔡勇讲话指出,建立协会与各省市反兴奋剂月例会机制,不仅是落实督查组的要求,也是全运会年加强各省市反兴奋剂工作的客观需要。作为协会与省市反兴奋剂工作互联互通的纽带,希望通过每月的例会制度防范和遏制兴奋剂违规问题,查找违规问题的根源,吸取经验教训,查漏补缺,引以为戒。最后,希望大家能够互相监督,相互学习,促进田径大家庭共同发展。

  例会上,协会纪委书记李秀华强调,在新形势下纪委将聚焦职能职责,加强政治监督,强化宗旨意识,切实担负起纪委在田径反兴奋剂工作中的使命。备战办负责人通报了国家队运动员转训情况,反兴奋剂办负责人通报了反兴奋剂相关文件、案例、兴奋剂检查与突击检查、运动员退役及其他注意事项等工作。

  随着奥运会与全运会日益临近,此次1月月例会是田径协会与各省市反兴奋剂工作相互协同的有序推进。旨在统筹抓好田径项目反兴奋剂工作,确保参加奥运会与全运会的田径运动员干净参赛,做到兴奋剂“零容忍、零出现”,坚决拿干净的金牌。