一年一度冬训已经正式开启。目前,中国国家田径队的队员们正分散在全国各地进行有序备战。其中,苏炳添、王宇、李玲、王嘉男、王春雨等队员正在广东湛江进行集训。训练间歇,中国国家田径队联合湛江潜校第一党支部,于近期开展了以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”为主要内容的主题党日活动。

  诵读党章、观看党的十九届五中全会公报

  11月6日上午9点至11点30分,中国国家田径队在体育总局湛江潜校集训的跳跃项群、短跑项目、中长跑项目的16名党员,参加了以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”为主要内容的主题党日活动。

  会上,大家集体诵读《中国共产党章程》第六章;集体学习了党的十九届五中全会精神,观看了中国共产党第十九届中央委员会第五次会议公报。集中学习结束之后,与会党员,还在前期通过各种方式自主学习的基础上,就自己学习“党的十九届五中全会精神”的情况进行发言并交流分享了心得。

  国家田径队教练员党员代表周铁民、刘剑波,运动员党员代表苏炳添、王宇、王春雨、李玲,分别结合自己的工作、学习生活实际,踊跃进行发言,他们纷纷表示:中国共产党第十九届五中全会,意义非凡、影响深远,既系统总结了过去五年,在中国共产党的领导下,我们国家所取得的重大历史成就,更为“十四五”以及二〇三五年的发展,包括体育强国建设在内,擘画了蓝图、指明了方向。

  作为新时代体育强国建设的一份子,作为中国田径在一线备战东京奥运会的运动员、教练员,一定要增强使命感、荣誉感,立足工作岗位,把使命牢记在心中,把责任扛实在肩上,珍惜国家提供的集训机会、保障条件,只争朝夕、不负韶华,以强化体能训练为抓手,切实提高专项能力水平,认真投入到东京奥运备战的最后一个冬训上来;并强化自律、严格要求,杜绝一切形式的兴奋剂行为,努力让五星红旗飘扬在国际赛场上空。

  前往黄学增故居 开展党建活动

  11月8日下午,在协会副主席田晓君等人的带领下,中国国家田径队在体育总局湛江集训的跳跃项群、短跑项目、中长跑项目59人,到湛江遂溪县乐民镇敦文村黄学增故居,开展党建活动,瞻仰烈士遗像,重温入党誓词,参观文史馆及文化墙,浏览黄学增纪念广场及其著作。协会冬训督导二组成员随队伍一起参加了本次活动。

  满怀着虔诚与敬意,参加此次活动的全体人员,来到黄学增烈士纪念亭,瞻仰烈士遗像并三鞠躬敬礼。随后,在国家田径队党支部专职副书记周力的领誓下,全体党员,面对鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词。神圣庄严的宣誓,唤醒了每一位党员最初的记忆,让党员始终铭记入党誓言,不忘入党初心,不忘党员身份,不忘职责使命,更加坚定一心向党的崇高理想信念。接着,大家又在故居讲解员的带领下参观了文史馆、文化墙、纪念广场,并浏览了其著作,熟悉、了解黄学增烈士在不同时期的成长、革命事迹。活动结束后,运动员党员代表苏炳添、王宇还代表国家田径队,向黄学增故居赠送了他们本人签名的中国田径队队旗。

  黄学增革命烈士为了党和人民的事业,不惜抛头颅、洒热血的英雄气概和奋不顾身的革命精神,让参加此次活动的队伍人员深受鼓舞和教育。大家纷纷表示,将结合本职岗位工作,深入学习革命先烈对党的事业无比忠诚的革命精神和崇高品质,不忘初心,牢记使命,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情,带头拼、加油干,以强化体能训练为抓手,认真投入到东京奥运备战的最后一个冬训中,切实提高专项能力水平,进而为实现中国田径本周期“一个确保、两个全面”东京奥运备战目标乃至体育强国建设贡献力量。