12月17日,中国田径协会在深圳大运中心训练基地组织了党的十九届五中全会精神的宣讲活动,协会副主席田晓君以《学习党的十九届五中全会精神 为建设体育强国做贡献》为题进行了辅导授课,在训的短跑组、跨栏组、跳跃组人员参加了此次宣讲。

  田晓君副主席从当前“中华民族伟大复兴战略全局”、“世界百年未有之大变局”这一时代背景入手,结合当前的国际国内形势,对十九届五中全会的主要精神、十四五规划中关于体育的远景目标、总书记关于体育功能的最新论述等进行深入的解析,对现阶段田径队伍科学训练理念,“请进来走出去”的备战模式,创新竞技体育人才培养、选拔、激励保障机制和国家队管理体制,反兴奋剂等方面进行了讲解,激励队伍全心备战东京奥运会,在国际赛场为国争光。

  驻训的运动员、教练员、工作人员表示,通过宣讲对党的十九届五中全会精神有了更深入的了解,对面临的形势任务有了更清醒的认识。大家将进一步增强使命感、荣誉感,珍惜集训机会,通过系统的训练不断提高竞技水平,努力在赛场展现中国田径健儿风采。

  集中宣讲前,短跑运动员苏炳添、谢震业,跳远运动员王嘉男还带领大家重温了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话。