12月19日,国家竞走队集中冬训并参加大运河竞走与行走系列赛期间,中国田径协会在江苏宿迁组织党的十九届五中全会精神宣讲活动。协会副主席于洪臣以《深入贯彻落实党的十九届五中全会精神 全面推进十四五时期田径事业高质量发展》为题进行了辅导授课,协会副主席田晓君、在训的国家竞走队全体人员、中国竞走学校参赛运动员等参加了此次宣讲。

  于洪臣副主席从“党的十九届五中全会精神”、“体育战线的使命与责任”、“田径产业的使命与责任”、“竞走项目的使命与责任”四个方面进行了宣讲。谈及竞走项目的使命与责任时,于洪臣对竞走项目为中国田径做出的突出贡献给予了肯定:在中国田径奥运史、世锦赛史上,竞走项目在金牌贡献率、奖牌贡献率上都是第一位的。在十四五新的历史时期,中国田径面临新的机遇与挑战,竞走项目要传承精神、续写辉煌,为体育强国做出传统优势项目应有的贡献。

  通过此次宣讲,驻训人员表示对党的十九届五中全会精神有了更深入的了解,更加明确了身上肩负的责任与使命。未来阶段,竞走队伍会利用好最后一个冬训,专心备战;继续强化体能,恶补短板,从细节入手夯实自身的实力;做好防伤防病工作,确保以最佳的竞技状态和旺盛的斗志参加东京奥运会。