田径协会训练基地在多巴高原体育训练基地挂牌
http://www.athletics.org.cn/ 2009-07-29 09:12:00 青海日报

  青海新闻网讯 7月28日,中国田径协会训练基地在多巴国家高原体育训练基地挂牌,标志中国田径项目将从这里开始新的腾飞。

  多巴基地自1982年建成以来,成为中国田径耐力项目最重要的高原训练基地。在备战历届世界大赛中,多巴基地以其独特的海拔高度、地理环境优势,培养了众多世界冠军,为我国田径运动攀登世界田坛高峰做出了巨大的贡献。陈跃玲、王军霞、王丽萍、邢慧娜等奥运会冠军都是从多巴基地走向奥运会赛场。实践证明,高原训练是提高田径耐力项目运动成绩的有效途径。

  随着多巴基地各项基础设施的日益完善,多巴基地已经成为现代一流水平的综合性训练基地,尤其是田径馆的建成,使田径项目在寒冷的青藏高原冬季训练的梦想成为了现实。

  为打开中国田径运动在国际舞台的发展新空间,使更多的中国运动员在国际体坛为国争光,国家体育总局决定进一步发挥多巴基地的作用,加大中国运动员在多巴基地的训练力度,为中国运动员备战2012年伦敦奥运会做贡献。

  目前,国家田径队的50多名运动员正在这里备战2009年世界田径锦标赛。(作者:赵静)