红牛高原体验不一样的奔跑 半程马拉松获新纪录
http://www.athletics.org.cn/ 2011-09-10 15:48:00 华奥星空

  2011 红牛拉萨国际半程马拉松挑战赛今天上午在拉萨落下帷幕,男子半程马拉松最好成绩是1:12’13”,由西藏选手多布杰打破上一届参赛选手苏伟创下的记录,女子半程马拉松第一名努增旺姆,成绩1:23’05”,打破了由自己创下的记录。男子、女子迷你马拉松(5公里)项目的成绩分别是18’17”69和19’28”42。

  2011 红牛国际半程马拉松挑战赛由中国田径运动协会、西藏自治区体育局,拉萨市人民政府主办,2004年经国家体育总局和西藏自治区人民政府批准,每逢金秋9月的第二个星期六在拉萨市举行,已成功举办了五届。

  本次赛事组委会力图在赛事组织上着重体现人数、赛事组织和服务上实现专业化、国际化和市场化。除了邀请来自于波兰、肯尼亚、美国、尼泊尔,以及香港、台湾地区的选手,还在合作与执行中充分体现拉萨这座城市的美丽与气度。

  本次红牛维他命饮料有限公司冠名这项具有特色的高原体育赛事,是为了协助这一项极具特色的体育赛事获得更多的关注,发展成为一个具有拉萨特色的赛事品牌。同时,赛事过程中运动员们体现出来的挑战精神,以及对自身体能的不断突破,正是红牛力图表现的体育精神。在拉萨这样一个美丽的城市,突破极限,获取能量,红牛维他命饮料有限公司与拉萨国际半程马拉松挑战赛一同体验了一场“不一样的奔跑”。