介绍国际前沿经验 田协高原训练培训班在京开班
http://www.athletics.org.cn/ 2012-04-06 10:18:00 中国体育报

  本报讯 由国家体育总局田径运动管理中心主办,耐克体育(中国)有限公司赞助的中国田径协会/耐克高原训练培训班4月5日在北京奥体中心正式开班。其主要目的是介绍国际前沿的高原训练经验和知识,帮助中国竞走和马拉松等耐力性项目教练员提高高原训练水平,推动高原开发计划的实施。

  本次培训班邀请了美国奥委会科罗拉多高原训练中心首席科学家韦伯教授、德国莱比锡大学哈特曼教授、肯尼亚国家马拉松队教练科艾奇和中国青海大学教授隔日力4位讲师。

  国家体育总局田管中心主任杜兆才、副主任冯树勇及总局竞体司副司长刘爱杰参加了开班仪式。

  本次培训班为期两天,总局、中心和各省市都给予了高度重视,教练员报名非常踊跃,共有来自国家竞走队、国家女子马拉松队和20多个省市的120多名田径教练员,以及游泳、水上、自行车等耐力性项目国家队的部分教练员参加。 (自 迩)