第七届田径耐力项目高原地区对抗赛开幕
2017-08-24 14:50 西藏日报

  22日上午,由国家体育总局田径运动管理中心主办、西藏自治区体育局和林芝市政府承办的第七届田径耐力项目高原地区对抗赛在林芝开幕。

  本次比赛是西藏承办的全国性大型竞技体育赛事。来自云南省、贵州省、青海省、甘肃省、四川省、陕西省和西藏自治区、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区的14至15岁、16至17岁的中长跑、竞走、越野跑男女运动员将参加角逐。

  截至记者发稿时,来自西藏代表队的次仁曲珍获得此次对抗赛女子14至15岁年龄组3公里竞走第一名,达卓获得第三名;旦巴次仁获得对抗赛男子14至15岁年龄组3公里竞走第二名;扎西旦珍获得对抗赛女子16至17岁年龄组5公里竞走第二名。

  近年来,在国家体育总局和全国各省、区、市体育部门的大力帮助下,西藏竞技体育事业尤其是田径运动得到长足发展。林芝市的体育事业也呈现出蓬勃发展之势。截至目前,全市已建成公共体育场地653个,县级全民健身活动中心实现全覆盖,乡镇全民健身路径器材普及率达100%,村(居)体育健身工程完成率达100%。(记者 麦正伟 史金茹)