德国外教:李艳凤对手只有穆勒 奥运可能有惊喜
http://www.athletics.org.cn/ 2012-05-04 21:28:00 华奥星空

图为老卡在认真地指导训练

  华奥星空北京5月4日电(记者 刘向前)李艳凤的德国外教卡赫尼茨今天在北京接受媒体采访时表示:李艳凤真正的对手只有德国名将穆勒,对于即将到来的伦敦奥运会很有信心、可能会有惊喜!

  在女子铁饼国家队,德国外教卡赫尼茨有了一个很中国很亲切的名字:“老卡”!记者们今天在北体大的训练场将老卡围住采访,老卡也没有让记者们失望,很认真地回答了记者们的提问。

  媒体普遍认为李艳凤在伦敦奥运会上的主要对手会有三个:德国的穆勒、克罗地亚的佩尔科维奇和古巴的巴里奥斯,因为这三个人今年投出了68米多和很接近68米的成绩,都超过了李艳凤的最好成绩。

  但在老卡眼里:李艳凤的对手只有德国选手穆勒。老卡说:“我认为穆勒会是李艳凤最强大的对手。目前来说,我认为她们是势均力敌。佩尔科维奇有兴奋剂的问题,我不认为她会对我们构成威胁。巴里奥斯这名运动员经常会投出一些好成绩,但也经常在比赛中发挥失常。”

  对于穆勒与李艳凤之间的比较,老卡也谈了自己的看法:“在葡萄牙基地训练的时候,穆勒也在那里训练,通过我的观察,我认为,穆勒现在的情况并不比李艳凤好多少。在准备上,李艳凤和穆勒是不相上下的,另外李艳凤在去年一年的比赛中都战胜了穆勒,一年之内,她们之间能力的差异不会有太多的变化,因此我们还是很有信心。”

  尽管老卡认为李艳凤主要对手只有穆勒一个人,但是不可否认的是三个人今年的成绩都超过了李艳凤的最好成绩,对此老卡有自己的看法:“铁饼这个项目跟场地、跟风向有很大的关系,我们也不知道她们投掷场地的具体情况,但到目前为止,我认为李艳凤的准备是比较充分的。她们这些运动员这么早投出这么好的成绩,对她们而言本身也是负担和压力。”

  作为一名德国人,老卡坦言在对待李艳凤和穆勒之间经常会发生一些心理上的矛盾,同时老卡也透露说:“我知道穆勒对李艳凤是心存敬意的!对于接下来的竞争,第一,拭目以待,第二我们可能会有惊喜。”(完)