孙海平:要让刘翔强处更强 伦敦有望跑进13秒
http://www.athletics.org.cn/ 2012-05-18 15:09:00 华奥星空

  华奥星空上海5月18日电(记者 李旭)“刘翔目前整体实力维持在13秒至13秒10之间,不排除(伦敦奥运会)跑进13秒以内的可能。”孙海平在接受采访时表示。

  本周六,钻石联赛上海站就将拉开大幕。110米栏作为压轴大戏在当天21点54分发枪,届时刘翔将面对梅里特、奥利弗、理查德森等选手的挑战。

  不过,尽管是主场作战,但这次比赛只是刘翔备战伦敦的其中一环。谁都明白,奥运会才是重中之重。对于奥运会的备战,孙海平介绍:“整个冬天刘翔都是在练起跑,而从土耳其回来到现在都是在抓后程五个栏。后程能力是刘翔原来的特长,现在要进一步强化。另外,奥运会时复赛和决赛只有两个小时的间隔,强度大,所以现在要提高刘翔的比赛能力。”

  4年前的北京奥运会,刘翔因伤退赛,给国人的感情带来巨大伤害。即将再度登上奥运舞台,孙海平有信心类似一幕不会重演,“现在有外籍医生和国内的医生共同负责刘翔的康复和治疗,保障工作非常好,我们有信心让刘翔有一个健康的身体参加奥运会。”

  对于弟子在伦敦的表现,孙海平说:“刘翔目前整体实力维持在13秒至13秒10之间,不排除(伦敦奥运会)跑进13秒以内的可能。”