冯树勇:12.87秒 太完美了 奥运会还需继续努力
http://www.athletics.org.cn/ 2012-06-03 09:55:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间6月3日凌晨,刘翔在钻石联赛尤金站超风速跑出了12秒87的惊人成绩、“追平”世界纪录,田管中心副主任、中国田径队总教练冯树勇称赞刘翔表现完美,接下来的两个月至关重要,保证安全是重中之重。

  冯树勇在微博中评论说:“12.87秒,太完美了。在美国人的主场战胜他们,非常重要。但还是那句话,12.87秒只是尤金这场比赛的成绩,并不能完全代表伦敦奥运会。奥运会是完全不同的一种比赛。是一种更为全面能力的较量。所以,还需继续努力。”

  刘翔在赛后接受采访时很是低调,只是表示伦敦奥运会发挥好最好水平就行,对此冯树勇称赞刘翔说的很好:“只要在伦敦把自己做好就行了。没错,目标就是做好自己,用不着天天去想要获得第几名,何况那时想不来的。只有把自己做好了,很多事情才有可能。”

  目前距离伦敦奥运会还有两个月时间,冯树勇表示这两个月极为关键:“今后两个月将极为关键,首先要有系统高质量的训练,以便保持和提高实力,其次安排好训练负荷的节奏,保证伦敦奥运会时处于好的状态。而在这个过程中,保证安全又是重中之重。”(刘向前)