孙海平:刘翔因康复治疗可能缺席今年全部赛事
http://www.athletics.org.cn/ 2013-04-09 22:49:00 新华网

  新华社上海4月9日体育专电(记者朱翃 吴霞)一年一度的国际田联钻石联赛将于5月18日在上海八万人体育场重燃战火。在组委会9日公布的首批参赛运动员名单中,正在美国疗伤的中国“飞人”刘翔榜上无名。教练孙海平表示,刘翔因为康复治疗,很可能缺席今年所有赛事。

  今年元旦期间,孙海平在上海接受媒体采访时就表示,由于刘翔伤势在缓慢的康复过程中,基本确定将缺席今年的钻石联赛上海站和辽宁全运会。此次钻石联赛公布的参赛者名单,也印证了孙海平早先的说法。

  在2013年国际田联钻石联赛上海站的启动仪式上,教练孙海平表示,刘翔目前正在康复治疗中,由于过程相对较长,刘翔很可能将缺席今年全部的比赛,“刘翔一直在进行康复,但这个过程是很缓慢的。从方方面面来讲,大家都希望他彻底把这个伤养好。”

  据孙海平介绍,刘翔目前还没有回归训练场的具体时间表,很可能将缺席今年的全部赛事。“刘翔要参加比赛,必须先要参加训练。他现在还不能正常地进行训练,所以参赛也就无从谈起了。”

  在2012年的国际田联钻石联赛上海站比赛中,刘翔以12秒97的成绩战胜奥利弗、梅里特和理查德森夺得冠军。

  2012年10月,刘翔赴美接受康复治疗。孙海平表示,刘翔在美国康复治疗的过程中,还在积极研修一些语言和管理类的课程。(完)