熊杰杨雁盛师徒各获10万奖金 期待征服更高高度
http://www.athletics.org.cn/ 2013-04-26 22:38:00 华奥星空

  华奥星空4月26日肇庆电(记者 刘向前)撑竿跳高名将杨雁盛和教练熊杰今天在肇庆举行的“短跨跳项目备战1516研讨会暨动员会”上各收获了10万元的达标奖金,师徒二人已经将目标瞄准了2015年的北京世锦赛和2016年的里约奥运会。

  杨雁盛与教练熊杰此次获得的达标奖金由田管中心为激励运动员努力训练、参加国际大赛争取好成绩而设立,这一措施在上个奥运周期已经开始实行。而在全体田径人的努力和这一措施的激励之下,中国田径在2012年伦敦奥运会上创造了历史最好成绩。

  田管中心主任杜兆才介绍说:“此奖励是一项激励措施,旨在促进训练水平的提高,每年我们会和教练一起,根据实力、达标的可能性、国际上的实力等因素进行综合评定,锁定一个指标,对于达标的我们给予奖励,用这种激励办法一步一步推动我们的成绩向上走!有10万、20万、30万、甚至50万的成绩达标奖,今天杨雁盛取得奖金就是因为在国际比赛中达到了5米80的成绩、达到了相应的指标。”

  杨雁盛在今年2月德国杜塞尔多夫室内赛以5米80夺得撑竿跳高亚军,将自己保持的室内全国纪录一下提高了16公分,在今年世界最好成绩上排名第五,同时还获得了2013年莫斯科田径世锦赛5米70的A标。正是由于杨雁盛的成绩达到了田管中心设定的奖励标准,才有了今天与教练熊杰一起各获得10万元的达标奖金。

  杨雁盛在动员会上代表运动员发言时也表示:“这是一份激励、更是责任,今后我将以更加严格要求自已来回报,今年初撑杆跳高一行8人在法国进行了一个月的训练和比赛,收获很大,取得突破,四场比赛成绩分别为5米62、5米80、5米70和5米75,成绩整体比去年有了提高,感谢教练在冬训期间为我打下的坚实基础。”

  杨雁盛同时也表明了自己的目标:“在法国训练期间,外教针对性的专项练习也让我对撑竿跳高有了更深层次的理解,助跑、起跳、过杆技术都有了一定的提高,自信心也得到了增强,也让我对更高的高度有了新的期待!我很有信心在不久的将来征服更高的高度,在世界的舞台上崭露头角。也希望与各位兄弟姐妹们共勉,共同进步,为‘1516’(2015年北京世锦赛和2016年里约奥运会)添砖添瓦。”(完)