冯树勇:短跨跳奥运有望好成绩 但实力还需提高
http://www.athletics.org.cn/ 2013-04-26 22:43:00 华奥星空

  华奥星空4月26日肇庆电(记者 刘向前)田管中心副主任冯树勇今天在接受媒体采访时表示:短跨跳项目近年出现了不少好苗子,已经创造了不少好的成绩,2016年里约奥运会上有希望取得好的成绩,但目前整体实力上还不够、还需要不断提高。

  冯树勇说:“最近这两三年以来,我们在跳跃、短跨方面涌现出来一批身体条件、训练水平、比赛成绩等各个方面看都是非常好的年轻选手。有些已经创造了不少好的成绩,但是像这些还缺乏稳定性和把握性,高水平激烈竞争下锻炼也还相当不够,大赛的表现还不尽如人意,伦敦奥运会已经证明了这一点:我们10个跳跃项目的运动员参赛、而且达标成绩都不算低,但是毕竟把握性和大赛能力还比较欠缺,所以在伦敦表现不是太好。”

  今年开春以来,撑竿跳高、跳高等项目接连出现的打破全国纪录的好成绩,对此冯树勇给予了肯定、并透露了好成绩集中出现的原因:“我们采取了很多措施,包括由专门的部门来抓这些项目,从过去这一冬天的冬训效果来看,我觉得还是取得了初步的效果,在几个项目中都打破了室内的全国纪录或者亚洲纪录,也有不少运动员提高了自己的成绩,特别是一些运动员在欧洲的比赛中与高水平运动员一块比赛中的表现还是可圈可点,展现出了相当不错的水平。”

  冯树勇同时表示:“当然,客观来讲,从2015年北京世锦赛和2016年里约奥运会这个角度来看,要想有一定的突破、要想为中国田径贡献更大的力量,我们在整体实力上还不够、还需要不断提高,特别是要让这些运动员有高水平比赛的经历,通过与更多高水平运动员一起比赛一起交流,才能够在参赛能力上有一个全面的提高。针对这些情况,我们今天举行研讨会和动员会就是要给大家鼓鼓劲儿,更坚定这种信心,只有我们树立这种信心,明确2016年要承担的任务和目标,潜心做好训练工作,我觉得我们还是有希望的。”(完)