孙海平:刘翔已经开始简单训练 献爱心可称楷模
http://www.athletics.org.cn/ 2013-04-26 22:37:00 华奥星空

  华奥星空4月26日肇庆电(记者 刘向前)刘翔的教练孙海平今日在肇庆参加田径短跨跳项目备战2015年世锦赛和2016年奥运会研讨会暨动员会后接受了记者的采访,透露刘翔目前康复进程非常理想,已经可以进行简单的低负荷训练,在对刘翔人虽在国外却不忘向灾区捐款献爱心上,孙海平称赞刘翔可称楷模!

  孙海平介绍说,刘翔目前还在美国进行积极康复治疗,医生团队对于他的恢复情况非常满意,现在刘翔已经可以进行一些简单的、低负荷的训练,基本一周两次,另外在治疗康复之余刘翔也在积极学习英语、加上每天与医生和工作人员交流,刘翔的英语水平大大提高。

  虽然远在美国,刘翔依旧对国内情况十分关心,在雅安地震发生之后,了解到灾情的刘翔第一时间与父亲联系,委托父亲向灾区捐了30万元,献出了自己一份爱心,这是刘翔继2008年汶川地震连续两次捐款之后,第三次被媒体知晓的地震捐款。刘翔的举动赢得了网友们的如潮好评,称赞刘翔人虽然不在国内,但是心跟国人在一起。

  对此孙海平评价说:“我以前也说过,刘翔是个孝子,我是非常喜欢这种类型的,他孝敬父母、孝敬长辈,包括他捐款献爱心,大家可以去看,历次任何的一些重大的灾难,刘翔都会参与(捐款)的,有些大家知道,还有些可能是大家不知道的。这次也是一样,刘翔得知地震发生后,他第一时间与他父亲取得联系、代表他去献一份爱心的,所以这方面我认为他可以说是一个楷模吧!”(完)