深入学习实践科学发展观,办好扬州马拉松赛事
http://www.athletics.org.cn/ 2009-05-06 09:43:00 扬州市体育局

  扬州鉴真国际半程马拉松赛至今已举办四届。4月26日举办的第四届扬州鉴真国际半程马拉松赛是在深入学习和实践科学发展观的背景下举办的。为了更好地做好赛事的各项组织工作,扬州市体育局自觉运用科学发展观来指导办赛工作,取得了圆满地成功。

  科学发展观是以发展为第一要务,而经济的发展需要多方面的共同力量来推动的。扬州“烟花三月”旅游节期间举办的国际马拉松赛事,扩大了扬州城市影响,吸引了来自世界37个国家和地区、92所境内外高校、近200个社会团体共15000多人参赛,还有助阵的亲友团等人数众多,为扬州的旅游、餐饮以及零售业等起到了直接推动作用。反过来经济的发展又为体育事业的发展创造了条件,市财政对体育事业的支持力度也在逐年增加。

  第四届扬州鉴真国际半程马拉松赛是历届马拉松赛事中规模最大的一届,组织工作千头万绪。但是赛事组委会分工明确,各司其职,并相互协调。除此之外,在扬州市政府的统一协调下,政府各部门齐心协力共同努力,为赛事的顺利进行贡献了力量。

  在赛事的组织过程中,马拉松组委会始终坚持以人为本,充分为每一位参赛运动员和出席嘉宾考虑,把问题想在前面,努力把工作做得更加细致,让每一个马拉松赛参与者感受到举办方的关怀。正是因为坚持这一宗旨,本届马拉松赛组织有序,气氛和谐。组织工作受到了国家体育总局和省体育局领导的高度肯定,同时也受到了多位参赛运动员的来信表扬。

  总之,通过深入学习和落实科学发展观,科学组织、统筹兼顾,扬州马拉松赛事年年都有新变化,年年都有新提高。扬州市体育局及赛事组委会将立足体育,着眼大局,为扬州经济社会的全面可持续发展而努力。