张向都:李宁愿支持田径赛 马拉松鞋科技含量高
http://www.athletics.org.cn/ 2012-08-19 15:46:00 华奥星空

图为张向都(右)为获奖选手颁奖后合影

  华奥星空呈贡8月19日电(记者 刘向前)“李宁杯”第二届田径耐力项目高原对抗赛今日在呈贡体育训练基地圆满落幕,今年的高原对抗赛获得了李宁品牌的冠名赞助,李宁的马拉松鞋在此次比赛中也受到了广泛赞誉,同时李宁品牌还为前八名的选手准备了运动服装和专业用鞋作为奖品,受到了参赛队员们的热烈欢迎。

  本次赛事的合作方、李宁(中国)体育用品有限公司首席市场官兼董事长特别助理张向都在接受本网专访时表示:李宁品牌愿意向田径项目、向青少年比赛提供支持,在赞助竞技体育的同时、又赞助大众性体育运动,使真正的李宁品牌归属在竞技体育和大众体育运动当中。

  在刚刚落幕的伦敦奥运会上,李宁公司赞助的体操、跳水、乒乓球、羽毛球和射击五支国家队一共夺得了22枚金牌,“李宁梦之队”取得了梦幻般的成绩。“这是竞技体育取得的成果,”张向都说,“除了支持竞技体育,李宁公司作为民族品牌的体育用品生产企业,对于不是夺金热门的项目,对于不是国际大赛的青少年比赛、比如这次的高原对抗赛,也都非常愿意提供支持。”

  与乒乓球、羽毛球、跳水、体操、射击等项目相比,目前我国的田径项目还不是优势项目,此次的高原对抗赛也是青少年的比赛,但李宁品牌还是给予了大力支持。张向都说:“田径虽然还不是优势项目,但田径是运动之母,是一切运动的最基础,相信从今天参赛的青少年运动员中,一定能够出现‘明日之星’”。

  张向都告诉记者:“李宁既赞助竞技体育、又赞助大众性体育运动,目的就是为了使真正的李宁品牌归属在竞技体育和大众体育运动当中。我们会关注在国内的适合我们品牌发展的、适合我们品牌战略的项目,比如篮球、羽毛球和跑步,我们会有重大的调整和很多资源的投入,以达到李宁公司发挥更大价值的目标。”

李宁品牌专业马拉松鞋

  本次比赛当中,国少队队员都穿着李宁的专业马拉松鞋参赛,成为赛场一道靓丽的风景,这款鞋也获得了运动员教练员等专业人士的认可。田管中心市场开发部部长蔡勇对记者介绍说:“这款马拉松鞋不仅在长跑队员当中反响不错,甚至还获得了一些竞走队员的青睐,这说明鞋的品质确实是有很高的科技含量的。”

  张向都在接受采访时也给出了李宁马拉松鞋广受欢迎的原因:“跑步是参与性最为广泛的运动,不论男女、不论青少年还是老年,都会投入到这项运动当中去,因此要为这个项目提供专业产品,一定要考虑科技化,在保障跑步过程当中舒适的前提下、更要提高他的专业度,比如减震、耐磨以及透气性能,这就会对产品提出更高的要求,因此李宁公司对这款产品进行了集中研发,采用了国内、甚至国际先进的科研技术、材料技术以及工艺技术对它进行了重新的梳理和生产加工。”(完)