李艳凤欧洲训练效果佳 对手强劲奥运夺牌难度大
2012-04-13 13:21

  华奥星空讯 4月12日,张景龙和李艳凤师徒二人在京接受了媒体的采访,李艳凤表示欧洲近两个月的训练效果不错、成绩提高不少,教练张景龙则表示由于对手实力强大,伦敦奥运夺牌难度仍然很大。

  女子铁饼世界冠军李艳凤在葡萄牙南部小镇奥布菲亚进行了将近两个月的“冬转春”训练之后、于4月8日返回北京,为即将到来的肇庆大奖赛做准备。

  李艳凤表示在葡萄牙的这两个月体重和力量都有增长、成绩也有了不小的提升:“在葡萄牙期间,我的专项能力也有提高,1.25公斤铁饼(正式比赛中女子铁饼的重量约为1.005至1.025公斤)的旋转投掷成绩达到了58米45,这也是我的最高成绩。”教练张景龙也表示:“李艳凤的这次冬训的提高很大、收获很多”。

  在2011年的大邱田径世锦赛上,李艳凤创造历史夺得金牌,让国内田径迷们对李艳凤在伦敦奥运会的表现寄予了跟大期望。

  但是开春以来李艳凤的主要对手们状态甚佳,频频投出好成绩:德国选手穆勒投出了68.89米的今年世界最好成绩,同时这也是近7年来的世界最好成绩;古巴选手巴里奥斯投出了68.03米,排名第二;克罗地亚选手佩尔科维奇也投出了67.19米。

  对此张景龙教练表示:“这几个成绩对我们来说是个压力,但是不会打乱我们自己的备战节奏。我们还是会按照原定的计划进行训练,不急于一时,让李艳凤的状态一点一点地出来,争取在伦敦奥运会时达到最高峰。”

  对于伦敦奥运会的前景,张景龙教练表示,目前能够投到67米以上的有4-5个人,对手们一开春就投出这样的成绩很是惊人、也给了我们很大压力,奥运会进入前三名真的很困难,对手很强大。

  在完成“冬转春”的过渡训练后,李艳凤将迎来正式比赛:4月14日,她将参加全国田径大奖赛广东肇庆站;4月28日,她将参加全国田径大奖赛湖北武汉站;5月初,李艳凤将赴德国、意大利和荷兰参加欧洲田径巡回赛,以赛代练。(刘向前)