李艳凤:期待欧洲之行过招强敌 真正比拼在奥运
2012-05-04 20:19

图为李艳凤在比赛中 【查看组图

  华奥星空北京5月4日电(记者 刘向前)女子铁饼世锦赛冠军李艳凤今天在北京接受记者采访时表示期待欧洲之行与穆勒等强敌正面交锋,在回应三大对手均投出好成绩时,李艳凤表示真正的比拼将在于伦敦奥运会。

  在结束了肇庆和武汉两站全国大奖赛之后,李艳凤将奔赴欧洲参加四站比赛,以赛代练,一方面适应欧洲天气和赛场等条件、为奥运会进行备战,另一方面也在于锻炼自己、考察对手。

  对于即将到来的欧洲赛事,李艳凤表达了自己的期待:“我希望在欧洲这一系列的比赛中与主要对手能有正面的交锋。”

  今年开春以来,李艳凤的三名主要对手穆勒、巴里奥斯、佩尔科维奇三人先后投出好成绩:穆勒投出了68.89米,巴里奥斯投出了68.03米,佩尔科维奇复出后也投出了将近68米。这三个成绩都超越了李艳凤的个人最好成绩67.98米。

  李艳凤说道:“这说明对手的实力还是很强的,我觉得如果想跟对手在赛场上有一定的抗衡,还是需要把自身的能力要加强一些。她们在2月份、3月份的时候能把成绩表现出来,说明她们整个冬训还是练得不错的,我觉得她们这个成绩的信号发出来之后,对我来说也有好处。”

  “如果自己停留在去年世锦赛上的水平,将很难与这些对手去抗衡。当然,知道了她们的这些表现之后,我也是在训练课中不断地加强自己的能力,加强自己的水平。我还是希望在欧洲这一系列的比赛中我们能有正面的交锋,当然还是练心态吧,我觉得真正的比拼是在奥运会的赛场上。”李艳凤补充道。

  李艳凤顺利完成了今天的训练内容:“经过昨天的一天调整,今天的体力要稍微好一些,”由于手腕和腰部有伤,这对李艳凤的训练还是有一定的影响,“目前就是要努力完成每一堂训练课。”

  但作为一名老将,李艳凤已经习惯了与伤病抗衡,她甚至笑着回答记者的提问:“可能是在运动生涯结束之前都不会有痊愈的机会,在训练比赛中还是用自己坚强的意志去克服。”(刘向前)