李艳凤带伤备战全运会 张景龙:毅力令人敬佩
http://www.athletics.org.cn/ 2013-08-27 23:25:00 新华网

  新华社沈阳8月26日体育专电(记者吴俊宽、杨明)虽然因伤病缠身没有参加莫斯科田径世锦赛,女子铁饼世界冠军李艳凤将带伤征战全运会。她的教练张景龙26日接受采访时表示,李艳凤在训练中表现出的顽强毅力令人敬佩。

  “李艳凤的腰伤是腰椎间盘突出,由于长期受到腰伤的严重影响,她的左腿比右腿要细3厘米,”张景龙接受记者电话采访时说,“在这样的伤病困扰下,李艳凤的训练效果依旧让我满意。训练中她已经可以稳定投出60米以上的成绩,比赛时她的状态会比训练还好。”

  在微博上张景龙对爱徒的训练质量同样给予了极大的肯定。他说:“李艳凤连续10天的训练,特别令我满意。一个伤病缠身的老运动员,凭借顽强的毅力克服伤病,坚持完成如此大的训练强度,令我惊讶,令我敬佩。”

  由于受到腰伤的影响,现年34岁李艳凤在伦敦奥运会结束后的很长一段时间里都无法进行系统的大运动量训练。张景龙此前曾经透露,一旦训练强度加大了,李艳凤就连洗脸、叠被这样的简单日常动作都难以完成。训练中他既要让李艳凤的身体没有大的反应,又要保证训练有质量,两者之间很难找到平衡。

  长期无法系统训练也让李艳凤错过了参加莫斯科田径世锦赛的机会。作为大邱世锦赛女子铁饼冠军,李艳凤本可以卫冕冠军的身份直接参赛,但是由于训练成绩太差,甚至可能面临及格赛出局的尴尬,李艳凤最终放弃了参赛机会,全力备战8月31日开幕的辽宁全运会。

  张景龙介绍,莫斯科世锦赛期间李艳凤一直在亚布力投掷基地边康复边训练。9月4日李艳凤将奔赴沈阳准备参加7日开赛的全运会田径比赛。(完)