2013年田径高原人才开发计划工作会议镇远举行
http://www.athletics.org.cn/ 2013-11-09 17:47:00 华奥星空

会议现场

段世杰讲话

  华奥星空镇远11月9日电(记者 刘向前)田径高原人才开发计划工作会议今天在贵州镇远举行:段世杰作重要讲话,杜兆才作主报告,贵州、云南、甘肃、青海四省分别介绍了计划的落实情况和未来规划,陕西、四川、新疆三省区正式加入高原人才开发计划,会议还对做出突出贡献的单位和个人进行了表彰。

杜兆才作报告

  全国政协科教文卫体委员会副主任、中国奥委会副主席、中国田径协会主席、国家体育总局原副局长段世杰,国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才,国家体育总局竞体司副司长刘爱杰,竞体司训练处处长张新,青少司业余训练处处长郭振明,贵州省体育局局长蔡国祥,云南省体育局局长杨宁,甘肃体育局局长杨卫,青海省体育局局长冯建平,内蒙古体育局副局长吴刚,四川省体育局副局长张容伟,西藏体育局副局长白喜林,陕西省体育局副局长董利,贵州省体育局副局长王建忠,新疆体育局副局长刘毅,贵州省黔东南州副州长吴育标,李宁公司运动资源营销部高级经理刘欣等出席了会议。

竞体司副司长刘爱杰在会议上

王大卫主持会议

  会议由国家体育总局田径运动管理中心副主任王大卫主持。

吴育标致欢迎词

  贵州省黔东南州副州长吴育标致欢迎词。

青海省体育局局长冯建平介绍青海情况

  全国政协科教文卫体委员会副主任、中国奥委会副主席、中国田径协会主席、国家体育总局原副局长段世杰作重要讲话。段世杰在讲话中充分肯定了此次会议的重要性和必要性,表示通过这样的组织形式对田径运动今后的发展肯定会发挥积极作用。段世杰在讲话中详细阐述了田径是基础大项、是国家发展的战略项目,下大功夫、科学规划、选准突破口、构架好运行办法以及充分发挥举国体制优势三个重要观点,希望以此来推动我国田径运动的发展。

云南省体育局局长杨宁介绍云南情况

  田径运动管理中心主任杜兆才作了《大力发掘高原人才优势 打造田径耐力项目特种军团》的主报告。杜兆才介绍了“高原人才开发计划”项目实施的背景,表示按照最初设计的“一年起步、两年推广、三年成型”的方案,通过三年的努力,已经成为颇具规模、初见成效、有一定知名度、有一定影响力的品牌项目。报告强调要从战略高度认识和把握高原人才开发计划的重大意义和历史机遇;报告详细介绍了高原人才开发计划三年来实施的情况和所取得成绩;报告还详细阐述了新周期高原人才开发计划的思路和具体举措。

贵州省体育局副局长王建忠介绍贵州情况

甘肃省体育局局长杨卫介绍甘肃开展情况

  贵州省体育局副局长王建忠、云南省体育局局长杨宁、甘肃省体育局局长杨卫、青海省体育局局长冯建平等分别介绍了各自高原人才开发计划的详细情况和未来规划,并对这一计划提出了许多建设性意见。

新疆体育局副局长刘毅阐述加入高原人才开发计划

  陕西省体育局副局长董利、四川省体育局副局长张容伟、新疆体育局副局长刘毅分别作了加入高原人才开发计划的阐述,并获得了田管中心的批准——田径耐力性项目高原人才开发计划也由原来的六省区扩大到了现在的九省区。

四川省体育局副局长张容伟阐述加入高原人才开发计划

陕西省体育局副局长董利阐述加入高原人才开发计划

  会议还对过去三年为高原人才开发计划做出突出贡献的单位和个人进行了表彰:

田管中心主任杜兆才向获奖单位颁奖

  内蒙古自治区巴彦淖尔市体校、贵州省贵阳市体育中学、云南省会泽县体育运动学校、甘肃省定西市体育运动学校、西藏自治区体育运动技术学校、青海省青少年业余体育学校6家单位获得田管中心颁发的田径耐力性项目高原人才开发计划最佳基层单位奖。

  内蒙古巴彦淖尔市体校副校长郝文祥、遵义市文化体育局竞训科科长郭利军、云南省玉溪市体育运动学校教练员杨国才、西藏自治区体育运动技术学校教练员格桑次仁、天水市体育运动学校田径队主教练张钧良、青海省青少年业余体校竞走教练员于和平6人获得田径耐力性项目高原人才开发计划优秀基层工作者奖。

田管中心副主任王大卫向李宁公司颁奖

  李宁(中国)体育用品有限公司获得了田径耐力性项目高原人才开发计划特别贡献奖。(完)

与会全体人员合影