张培萌赴首都体育学院附属竞技体育学校交流互动
http://www.athletics.org.cn/ 2013-12-03 09:00:00 中国体育报 总社

  坐落在凤凰岭脚下的首都体育学院附属竞技体育学校,11月30日上午迎来了张培萌、李金哲、王宇十二运会田径比赛中夺得金牌的三位体育明星以及他们的教练王嘉陵、刘俭来到学校,与全校师生进行交流、互动,并畅谈他们的成长历程。更值得一提的,全运会男子100米、200米比赛双料冠军张培萌曾就读于首体院附属竞技体育学校。

  在活动中,竞技体育学校校长徐良彦代表全校师生感谢体育明星们为北京市乃至国家体育运动发展作出的贡献,同时祝愿他们在明年的亚运会以及2015年北京世界田径锦标赛上创造优异成绩,为国争光。教练王嘉陵与张培萌作了生动而富有激情的报告,赢得了在场师生热烈的掌声。

  首都体育学院附属竞技体育学校成立于上世纪80年代,建校20多年来,为北京市和全国培养了大批优秀运动员,罗微、许岩、马超、陈磊、朱延希、翟小川等都是他们之中的佼佼者。学校在2009年和2013年,被国家体育总局授予“国家高水平体育后备人才基地”光荣称号。今年在十二运会上又被国家体育总局授予全国群众体育“先进集体”荣誉称号。(中国体育报 紫行)