2013田径高水平教练员耐力项群培训第一期结业
http://www.athletics.org.cn/ 2013-12-07 14:22:00 中国田径协会

图为培训班开班典礼

  华奥星空讯 12月7日,为期12天的中国田径高水平教练员训练创新培训工程耐力项群第一期培训工作圆满结束。国家体育总局田径运动管理中心副主任、创新训练培训工程副主任王楠,上海体育学院体育教育训练学院院长、创新训练培训工程委员、副秘书长吴贻刚等领导出席了结业典礼。

  结业典礼首先由陈和林教练员代表全体学员进行了发言,学员们深感授课内容非常丰富而新颖,收获颇丰、受益匪浅,反映出全体学员对本次培训给予了高度评价,深深领会到国内外专家、学者的学识渊博、理念领先和对事业的执著和敬业,同时也表示出对今后的训练工作充满信心。

  耐力项群培训班班主任杨继敏对培训班组织开展情况进行了汇报,通报了全程的学习情况、组织管理情况以及经过考试、作业、学习汇报、闭卷考试和学习态度、考勤等情况综合考核的最终结果,有103人获得结业证书。

  王楠副主任作了总结讲话,王楠对学员们的认真学习和江苏省体育局、上海体育学院给予的支持表示感谢,肯定了本期培训工作对教练员掌握国际先进训练理念、学习先进训练方法,准确把握项目训练规律,提高教练员的执教能力具有重要意义。围绕着本期的总结,提出了今后工作的一些希望和要求:首先,要加强对所学知识的理解、消化和吸收,把学到的理论成果应用的训练实践中进一步提高训练的科学性和实效性;其次,希望全体教练员要正确认识此项培训工程的重大意义,一定要深入领会,端正态度,全身心的投入到短期的集中学习之中;增强学习的自觉性和主动性,养成善于思考的习惯,敢于突破墨守成规的传统思想,树立开拓创新的意识和终身学习的思想,做到与时俱进,自觉更新训练理念,推动训练创新,提高自己的执教能力;最后对培训工作也提出了一些建议,要广泛听取学员的意见和建议,要善于总结经验,进一步丰富和完善培训方案,发挥好示范作用,切实推动田径事业的快速发展。

  最后,在欢快的音乐伴奏下对获得结业的教练员学员颁发了结业证书。(图文供稿/中国田径协会 杨继敏)