田管中心为刘翔复出开绿灯 设部门协助康复训练
http://www.athletics.org.cn/ 2014-04-17 12:58:00

  在昨天进行的2014年国际田联钻石联赛上海站启动仪式上,著名教练孙海平在被问到110米栏名将刘翔的情况时坦言,刘翔仍处于康复阶段,在今年仁川亚运会期间复出的可能性不大。另一方面北京青年报记者了解到,中国田径运动管理中心成立了专门的部门,协助刘翔的康复进展,为刘翔可能的复出开绿灯。

  据了解,今年的钻石联赛上海站男子110米栏的比赛中将不会出现刘翔的身影,他的师弟谢文骏将与美国选手奥利弗等名将对决。谈到刘翔近期的康复训练情况,孙海平介绍说,刘翔现在已经进入了专项的康复阶段。“专项的康复阶段要分成三个小阶段,现在他刚进入第一个小阶段,还有第二、三个阶段。”

  此前,有媒体猜测刘翔有可能参加今年的亚运会,孙海平坦言:“根据我的想法,这个好像还不行。”谈到刘翔何时能够回到赛场,孙海平表示,现在确实很难说,“因为刘翔复出后的参赛受制于康复的速度,现在刘翔正处在一个康复的阶段,可能这个阶段时间会比较长。如果要复出,他伤的那个地方需要完全康复。”

  据悉,田管中心一直有专门的部门协调和帮助刘翔在上海的康复训练工作。而刘翔未来结束了康复阶段进入正式训练阶段,也将有条件参加比赛。田管中心工作人员表示,以刘翔的实力,他有资格代表中国参加任何高水平比赛。(文章来源:北京青年报 记者褚鹏)