田管中心:刘翔战亚运有待评估 复出需尊重科学
http://www.athletics.org.cn/ 2014-04-25 10:45:00

  “飞人”刘翔此前表示打算出战亚运会,对此,国家体育总局田管中心主任杜兆才今天在2014年国际田联竞走世界杯赛新闻发布会上表示,“还是要面对现实,我们正积极配合国际医疗团队帮他康复,目前还在康复中,届时我们会组织专家团对他的伤势进行评估,如果条件允许,会考虑让他参赛,如果不能达到上场标准,还要尊重科学。”

  自刘翔受伤后,中国田径关注度受到很大冲击。为提升影响力,田管中心着力增加办赛频率,“这是自1995年北京举办竞走世界杯后,时隔19年该赛事再次来到中国。”国家体育总局田管中心副主任冯树勇表示,虽然本次世界杯,中国竞走队面临新老交替和伤病问题,“中心对奖牌和名次都没有提出明确要求。”但竞走世界杯不仅为运动员提供了主场之利,也能带动全民健身的发展。赛事将于5月3日~5月4日在江苏省太仓市举行,比赛共设10个项目。(文章来源:中国青年报)