张国伟在美国备战奥运会 训练成绩稳步提高
http://www.athletics.org.cn/ 2016-02-02 17:03:00 新华社

  中国跳高运动员张国伟在教练黄建民的带领下,目前正在洛杉矶太平洋大学进行训练,备战里约奥运会。经过一年的系统训练,张国伟在跳高技术环节上进行了一些改变,技术水平比去年更稳定,训练成绩也稳步提高。

  张国伟立志成为第一个跳过2米40的黄种人,他把全部的时间都交给了“飞翔”,极为刻苦的训练换来了成绩的稳步提高。2015年5月,张国伟以2米38刷新个人室外记录的成绩获得国际田联钻石联赛尤金站男子跳高比赛亚军;6月,张国伟以2米36的成绩获得国际田联钻石联赛奥斯陆站男子跳高比赛冠军;8月30日,张国伟在2015年北京田径世锦赛男子跳高比赛中以2米33的成绩获得亚军。

  张国伟从2月起将在美国参加一系列室外公开赛,3月份他还将参加在波特兰举行的国际田联室内田径世锦赛。