备战东京奥运 投掷短跨跳项目冬训动员大会举行
http://www.athletics.org.cn/ 2017-11-20 20:53:00 中国田径协会官方网站

  华奥星空北京11月20日电(记者 任智聪)国家田径队备战2020年东京奥运会投掷、短跨跳项目冬训动员大会在京举行,国家体育总局田径运动管理中心党委书记、主任于洪臣出席动员大会并讲话。

  此次冬训集中了包含巩立姣、苏炳添在内的目前国内最为优秀的投掷、短跨跳运动员共计百余人,旨在备战2020年东京奥运会、提高田径项目特别是投掷、短跨跳项目的训练水平和集体凝聚力。

  国家家体育总局田径中心党委书记、主任于洪臣在动员讲话中强调:“教练员、运动员要明确自己的目标和任务,不仅要从‘准、细、精’三个方面努力,扎实细致地做好备战,还要注重中外经验的交流,互相借鉴,以此来提高整体竞技水平。同时还要利用‘地方为主,中心为辅’的备战模式,为建设体育强国做贡献。于洪臣要求队员要谨记遵守国家规定,做好一切保障,让运动员在赛场没有后顾之忧,真正的实现‘新时代、新周期、新征程。’”

  动员大会上,铅球名将巩立姣、百米飞人苏炳添分别代表投掷、短跨跳项目进行发言。巩立姣表示自己时刻以“更高、更快、更强”的目标前进,谨记肩上责任,积极调整自身身体和心理状态,全身心投入冬训,用最佳的状态迎接冬训、备战奥运;苏炳添则表示要不忘初心,牢记史命,坚持以接力带动短跑的宗旨,为提高百米0.01秒而战,为接力再创新高而努力,为实现2020东京奥运争“三进前八”的目标而战。

  教练员代表胡树森在发言中表示,要从制定求实攀登的训练计划、与世界各田径国家队接轨、加强科医工作人员沟通、遵守国家规章制度、与运动员沟通交流五个方面做好备战东京奥运会的工作,共同努力,打造一支积极向上、和谐共进、战斗能力一流的国家田径队。

  国家体育总局体育科学研究所的苑廷刚代表国家田径队冬训队伍辅助工作人员进行了发言,他表示要以帮助和提高中国田径健儿运动成绩提高为根本任务和重要职责,全面开展中国田径竞技运动发展的科技服务、投入到运动训练实践工作的第一线、坚持“ 科技助力奥运”和“ 科技辅助训练”工作之中,用科学技术帮助运动健儿打赢每一场比赛。

  中国反兴奋机中心讲师张晓燕在动员大会上向教练员、运动员详细讲解了反兴奋剂工作的“六项规定”,教练员和运动员们认真倾听,受益匪浅。(完)