总局领导看望正在青海训练的国家竞走队
http://www.athletics.org.cn/ 2018-07-21 16:41:00 中国田径协会

  7月20日,国家体育总局副局长赵勇到青海多巴国家高原体育训练基地看望正在备战亚运会的国家竞走队。深入了解训练环境及队伍需求,并就国家高原训练基地建设,提出了营养、康复、科技、监测、大数据、心理辅导多位一体的智能化综合训练基地建设方案,努力为队伍提供精准服务,为训练提供科技支撑。

  本届亚运会的意义非比寻常,对于我们备战东京奥运会提振信心有重大帮助。赵勇副局长对队伍提了四点殷切希望:一要心怀祖国,为祖国而战,为祖国的荣誉而战,只有坚定信念,才会有无穷的力量,把才能发挥到极致;二要刻苦训练,高原训练确实能够提高运动成绩,一定要珍惜高原训练的机会,专心致志、心无旁骛、吃苦耐劳、科学训练;三要敢于超越,超越自己的昨天,超越自己的对手,要有胆识,有勇气;四要勇争第一,总书记曾讲过“是英雄就要争第一”,要争取最好的成绩。

  赵勇副局长表示将会在雅加达亚运会上为运动员加油助威,预祝大家在亚运会上取得好成绩。同时,感谢青海省一直以来对多巴国家高原体育训练基地的重视,对队伍的关心。