田径项目国家队教练员签约仪式在山西太原举行
http://www.athletics.org.cn/ 2018-09-18 15:05:00 中国田径协会

  为达成精细化备战,全面参赛的目标,中国田径协会9月17日在山西太原举行了田径项目国家队教练员签约仪式。签约仪式上,国家田径队又新聘任3名外教和5名国内教练。

  3位外教分别为芬兰标枪教练Kimmo Kinnunen、美国铁饼教练Mac Maurice Wilkins以及美国跨栏教练C.Todd Henson,这3位外教在各自领域均有着丰富的执教经历,他们在签约仪式上表示,中国有很多非常有潜力的年轻运动员,他们有信心帮助这些年轻人在技术和心态上都得到提升。

  5位本土教练分别为中长跑教练张国伟、中长跑教练格桑次仁、中长跑教练石鹏、撑竿跳高教练熊杰和撑竿跳高教练周铁民,他们将通过共建国家队的形式,以更严格的要求带领队员进行训练,同时定期到国外参加比赛。

  国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会副主席于洪臣出席了签约仪式,他表示,好的教练团队对一个运动项目的发展非常重要,他对于国家队新聘任的这8名优秀教练员充满期待,希望外教可以充分发挥自己的经验,本土教练则要学会担当,只有优势互补,相融相通,中国田径才能够更上一层楼。