中国田径协会与ALTIS展开训练、康复、培训合作
2019-03-29 17:35 华奥星空

  为了进一步提高科学化训练水平,利用国际先进的训练、体能、康复等手段,助力中国田径队备战东京奥运等重要赛事,3月28日,中国田径协会与ALTIS(阿尔帝斯)运动训练中心签署合作备忘录,ALTIS将在教练员、康复人员的培训管理、运动员训练等方面提供更多的支持,帮助中国田径队的运动员教练员在2020年东京奥运会以及其他重要比赛中发挥最大潜力。

  坐落在美国凤凰城的ALTIS运动训练中心是著名的田径训练机构,具备世界一流的训练条件以及理念方法。此前,中国运动员巩立姣、张国伟、谢文骏等都曾在那里进行过体能或康复训练。此次再次携手,双方也在训练、康复的基础上增加了教练员培训、理疗师培训等内容,以求推进更加全面、深入的合作。

  未来,ALTIS运动训练中心将为中国田径队的教练员、理疗人员提供国内外的培训、组织学术研究等,并配合中国田径队的训练和比赛任务,配备支持团队。

  此外,ALTIS训练中心还将针对中国田径协会的要求在ALTIS总部组织训练营,为中国田径队提供最新的训练设施和技术,以及世界顶尖专家团队的训练支持。

  中国田径协会副主席兼秘书长中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣、中国田径协会副主席田晓君、中国田径协会各项目主要负责人同ALTIS创始人兼总经理约翰·高迪纳共同出席了签约仪式。于洪臣对ALTIS运动训练中心长期为中国运动员提供训练和保障表示了感谢。他表示,本次合作有助于中国田径了解和学习世界最前沿的训练理念和方法,对国家队备战东京奥运会具有重要的意义。