中国田径队举行亚锦赛出征仪式 力争全面超越
2019-04-17 15:55 中国田径协会

  中国田径协会官网讯 4月17日上午,中国田径队在国家体育总局训练局荣誉馆举行出征多哈亚锦赛动员大会。中国田径队本次亚锦赛的目标是力争全面超越,确保不出现兴奋剂问题,在金牌数、奖牌数上实现双第一。

  第23届亚洲田径锦标赛将于4月21日至24日在卡塔尔·多哈举行,这场比赛也将是今年多哈田径世锦赛的重要前哨战。国家体育总局田径运动管理中心副主任田晓君在会上通报了田径队组团情况,中国队共派出89名运动员参赛,其中男子运动员46人、女子运动员43人,将参加全部43个项目的比赛,并力争在金牌数、奖牌数上实现双第一。

  动员大会上,田径中心党委委员水涛宣布成立亚锦赛田径队临时党支部,运动员巩立姣带领即将出征第23届亚洲田径锦标赛的全体成员庄严宣誓,运动员李玲、教练员格桑次仁作为代表发言。

  国家体育总局田径运动管理中心主任于洪臣强调,中国田径队要凝心聚力,团结拼搏,以舍我其谁,勇争第一的豪迈气势和精神,全力以赴在亚锦赛上,取得运动成绩和精神文明双丰收的优异表现为祖国争光,为民族争气,为人生添彩,向祖国和人民交上一份满意的答卷,为纪念新中国建国70周年献上田径人的一份厚礼!

  作为亚锦赛田径队临时党支部副书记的巩立姣表示,作为队里“老”运动员,她有责任和义务从各个方面做到表率。巩立姣说,“在亚锦赛赛场更多的是和自己的较量,希望能够达到19米30到19米50这样的成绩。”(完)