国家体育总局副局长高志丹看望备战中的竞走队
2019-07-11 20:49 中国田径协会

  中国田径协会官网讯 7月10日,国家体育总局副局长高志丹代表国家体育总局党组前往秦皇岛训练基地看望正在备战2019年多哈世锦赛、2020年东京奥运会的国家竞走队张阜新组全体运动员、工作人员,激励鼓舞队伍备战斗志。

  当日,高志丹来到体能训练馆观看了竞走项目国家队运动员的一堂体能训练课,并听取了田径中心竞走部部长杨继敏有关竞走项目国家队的备战、大赛前的训练状况,以及一线重点队员的备战情况、队伍的整体建设、科技助力复合团队的服务保障等工作的汇报。

  田径中心竞走部部长杨继敏介绍了竞走项目科技助力复合团队的科技服务保障工作状况、服务内容以及科技助力复合团队的整体建设主要情况,并一一介绍了每一名科医人员的具体工作情况。高志丹与复合团队的体能训练师、康复师、科技助力的有关科研人员、队医们进行了亲切的交谈,针对队伍科技助力复合团队的建设和体能训练等有关方面提出了相关要求,并强调在备战过程中一定要认真做好科技助力服务保障工作。

  高志丹对国家队全体运动员、教练员和复合团队各位工作人员在大赛备战过程中的拼搏精神给予了充分的肯定,他强调:“队伍要有为国争光的使命感、责任感和荣誉感。运动员一定要努力拼搏,积极备战,科学备战,用自己的实际行动做好多哈世锦赛和东京奥运会的备战工作。以奥运会目标任务为导向,以国家的荣誉感、责任感和使命感为动力,积极进取,在世锦赛、奥运会上取得佳绩,为国争光。”

  高志丹副局长深入队伍备战一线,看望国家队全体教练员、运动员和复合团队工作人员,鼓励大家要努力拼搏,吃苦耐劳,使教练员、运动员和复合团队工作人员在日后训练比赛中充满信心,充满动力。(来源:竞走部)