中国田径队出征多哈世锦赛 金牌奖牌力争全面超越
2019-09-20 14:22 中国田径协会

  官网讯 国际田联第17届世界田径锦标赛将于9月27日至10月6日在卡塔尔多哈举行,中国田径队9月20日在北京举行出征动员仪式。

  中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣介绍了田径队参加多哈世锦赛的情况。中国田径队共派出62名运动员,参加25个小项的角逐(男子27人12项,女子35人13项)。本次世锦赛,中国田径队在参赛项目和参赛人数上超越上届,力争金牌、奖牌、总分全面超越上届,确保不出兴奋剂问题。

  出征仪式上,中国田径协会副主席王楠宣布成立中国田径队临时党支部,加强多哈世锦赛期间的思想政治工作。运动员巩立姣带领即将出征2019多哈世锦赛的全体人员庄严宣誓,运动员刘虹、教练员吕钢作为代表发言。

  中国田径协会主席段世杰做了出征动员。他在动员中讲到,随着国家的强盛和社会经济的发展,国家对于体育的支持力度越来越大,国运兴、体育兴,中国体育包括田径迎来了难得的历史发展机遇。一定要紧紧抓住“建设体育强国”这一历史机遇,力争在多哈世锦赛上运动成绩再创历史新高,推动中国田径更快更好地发展。

  段世杰强调,要铭记习近平总书记“使命在肩、奋斗有我”的指示,充分发挥举国体制的优势,发扬中国田径队勇于拼搏、敢于胜利的精神,精心组织、科学参赛、顽强拼搏、勇于争先,以优异的运动成绩和良好的精神风貌向新中国成立70周年献礼。


新华社 贾宇辰/摄

  动员仪式在齐唱《歌唱祖国》中达到高潮,中国田径队用嘹亮的歌声表达了出征多哈世锦赛的信心决心。(官网 韩天/摄)