决胜世锦赛 把体育的荣耀写在共和国的旗帜上
2019-09-22 08:01 中国田径协会

  官网讯 9月20日晚,天安门国旗班班长、升旗手赵新风受邀来到国家体育总局训练局文教中心为在此训练的中国田径队短跨、跳跃部的运动员、教练员和其他辅助人员带来《我为祖国升国旗》的精彩讲座。

  在本次讲座中,赵新风向队员们介绍了有关国旗、国歌、国徽的历史知识、礼仪知识和法律法规,让大家在进一步学习了解的过程中体会到国旗、国歌、国徽的代表意义和深远影响,领会其深刻的内涵和意义:国旗和国徽代表着国家形象与国家荣誉,国歌体现出民族气魄和时代精神。通过组织队员们齐唱国歌、向囯旗发出“我用优异成绩为祖国升起国旗”的承诺等环节,更加激发了大家的爱国情怀和热情,为中国田径队决胜2019多哈世界田径锦标赛增添信心。

  通过本次讲座的学习,队员们一致认为,要将爱国主义精神带到日常的训练和比赛中去,将为国争光的目标和决心细化到每一次训练指标中,将自己的运动生涯规划融入到国家田径事业发展的规划中,将自己的体育梦注入到国家体育强国梦的建设中去,不断拼搏奋进、追求卓越,为祖国田径事业的发展贡献青春和力量,让中华人民共和国的国旗飘扬在国际赛场上,让激越的义勇军进行曲不断奏响。