国家队参观庆祝中华人民共和国成立70周年成就展
2019-10-19 22:35 中国田径协会

  10月19日,中国国家田径队教练员、运动员等来到北京展览馆参观了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

  成就展分为五个部分,以时间和年代为引线,全方位展示了中华人民共和国成立70年来的历程,从经济、科技、民生、体育等多方面全方位的展现了新中国取得的辉煌成就。

  队员们在展厅中认真聆听工作人员的讲解,并不时驻足讨论,通过一幅幅照片、一件件实物,队员们深刻的感受到了祖国发生的翻天覆地的变化,也更加认识到自己身上肩负的使命。

  “这次展览让我十分详细地回顾了新中国从艰苦岁月走到现在经历的历程,也产生了更深的感触。”短跑运动员谢震业在观展后说道,“新中国的前辈们用血和汗开创了历史、打下了基石,我们这一代年轻人也应该珍惜当下,承担起新一代年轻人的职责和使命。对我来说,我目前的使命就是努力备战东京奥运会,争取创造更好的成绩。”

  在刚结束的多哈世锦赛上取得女子铅球金牌的巩立姣也感触颇深:“祖国70年来的变化非常振奋人心,我们可以说生活在最好的时代。作为运动员,我们一定要学习前人的奋斗精神,刻苦训练、为国争光,为祖国献出自己的力量。”