体育总局田径中心关于组织田径部分次重点项目世锦赛赛前集训的通知
http://www.athletics.org.cn/ 2015-07-04 10:15:00 中国田径协会

各有关省、自治区、直辖市体育局竞体处、田径中心:

  为了更好地促进次重点项目成绩水平的提高,抓好今年世锦赛赛前训练,力争在世锦赛上发挥更好的成绩水平。根据年度训练工作安排,拟组织部分次重点项目运动员、教练员,于世锦赛前组织集中训练。集训分耐力项群次重点项目和短跨跳项群次重点项目两个部分,具体集训安排如下:

  一、耐力项群次重点项目集训

  (一)集训时间、地点

  第一阶段:时间:2015年7月10日(报到)—8月12日

  地点:青海多巴训练基地

  第二阶段:时间:2015年8月12日-8月20日

  地点:山西体育中心

  (具体地址:山西省太原市晋源区健康北街山西体育中心,山西省田径运动管理中心 )

  (二)集训人员

  领队:杨继敏;管理:林桑、王显鑫

  运动员:5名(名单附后)+陪练运动员5名

  教练员:5名(名单附后)

  二、短跨跳项群次重点项目集训

  (一)集训时间、地点

  时间:2015年7月10日(报到)—8月20日

  地点:山西体育中心

  (二)集训人员

  领队:杨继敏;管理:林桑、王显鑫

  队医:3名

  运动员:15名(名单附后)+陪练运动员1名

  教练员:15名(名单附后)

  三、集训经费

  体育总局田径中心承担集训人员的伙食费、住宿费,以及差旅费(注:1、火车硬卧、高铁自购票田径中心报销;机票需提供航班号身份证号,由田径中心统一订购;2、田径中心承担集训运动员、教练员从原训练地至集训基地至北京的旅差费)。耐力项群项目允许带一名陪练运动员,田径中心负责承担陪练运动员集训期间的食宿费,旅差费等其他费用自理。

  四、集训要求

  (一)女子4×400米接力项目训练工作由张增惠教练。

  (二)本次集训作为国家任务,点名参加集训的运动员、

  教练员必须按照通知要求,准时报到参加集训,并认真参加集

  训期间的各项活动。

  (三)集训期间,我们将对训练课进行监控管理,并组织训练业务研讨。如果集训期间不能按照要求和规定参加训练的运动员,将取消其参加世锦赛的资格。

  (四)参加集训的运动员在离开原训练地和集训地时(包括集训期间移地)必须按总局反兴奋剂委员会和中国田径协会有关规定,自行负责上报行踪信息。如违反规定,因未及时报告而发生的一切后果自负。

  (五)集训期间,如有国内外兴奋剂检查,被指定检查者应按有关规定认真配合。

  (六)2014年-2015年度已经发放过耐克装备人员,必须携带耐克装备参加集训,参赛运动员和集训教练员还将发放新年度合同装备。不能全程参加集训的教练员,将不取消发放装备的资格。

  (七)本次集训短跨跳项群不安排陪练运动员;耐力项群允许安排一名陪练运动员。

  五、联系方式

  联系人:体育总局田径中心:杨继敏 13911983069;

  山西太原训练基地:孙慧青 0351-6693683;13111057166

  体育总局田径中心

  2015年7月3日

  附件:世锦赛次重点项目赛前集训人员名单