田径中心关于组织女子马拉松项目重点运动员冬季集训的通知
http://www.athletics.org.cn/ 2015-11-06 10:11:00 中国田径协会

各有关省、自治区、直辖市体育局竞体处、田径中心:

  为全力备战2016年里约奥运会,促进马拉松项目训练水平的提高,经研究,决定选调部分重点运动员进行集训。现将集训有关事宜通知如下:

  一、集训时间和报到地点

  (一)集训时间

  2015年11月15日至2016年3月21日

  (二)报到地点

  江苏省体育局训练中心(仙林)

  二、集训地点

  江苏省体育局训练中心(仙林)、云南呈贡高原训练基地、丽江高原训练基地。

  三、集训名单

  领队:蒲志强

  教练员:卡诺瓦(意大利)、赵小立(贵州)、梁松利(江苏)、殷长喜(内蒙古)、王咏梅(内蒙古)

  运动员:丁常琴(贵州)、王雪芹(江苏)、岳超(江苏)、魏小杰(江苏)、何引丽(内蒙古)、张莹莹(内蒙古)

  陪练:刘宗桃(贵州)、李德宏(男、贵州)刘壮(江苏)、宋金婷(江苏)、刘梦(江苏)、白雪梅(内蒙古)、田德宇(内蒙古、男)

  队医:蔡文浪(贵州)、张波(江苏)、内蒙古1人

  科研:朱娜(江苏)、史继祖(吉林体院)、内蒙古1人

  翻译:1人(待定)

  四、集训要求

  (一)集训人员需严格按照集训通知要求按时报到。未经书面报经体育总局田径中心批准擅自推迟或不报到人员将暂停注册或取消注册资格。

  (二)所有集训人员必须严格遵守《国家田径集训队管理办法》,按要求参加集训期间的各项活动。不服从田径中心选调和集训要求的运动员,将取消其参加2016年全国田径比赛资格,同时取消以年度机动名额参加全国比赛的资格。

  (三)集训运动员如因伤病无法系统训练,经田径中心批准可以回省治疗。治疗期间未经田径中心同意,不得参加任何比赛,以保护运动员的身体健康。治疗康复后,必须返回国家队系统训练3个月后方可参赛。

  (四)凡领取过耐克装备的运动员、教练员,必须携带耐克装备参加集训。

  (五)运动员所在单位负责做好运动员、教练员的反兴奋剂教育工作、日常监管工作等,负责运动员行踪报告工作,严禁使用违禁药物。如有运动员发生兴奋剂阳性问题,按照有关规定承担单位责任并接受相应处罚。

  五、经费

  (一)总局田径中心负担集训人员的伙食费、住宿费及原训练地与集训地之间的单程交通费(火车硬卧票或飞机票。如需乘坐飞机,请提前将所乘坐航班的日期及航班号告知领队,由中心负责订票),同时还负担集训期间的场地器材使用费、办公费、集训期间转训交通费用以及集训所需的其他相关费用。

  (二)陪练运动员交通费由所在单位负责。

  六、联系方式

  联系人:蒲志强

  电话:010-87104161

  田径中心

  2015年11月3日

点击下载通知原文(PDF格式)