田径中心关于成立中国竞走学校并组织招生集训的通知
http://www.athletics.org.cn/ 2017-04-05 09:22:00 中国田径协会

各有关单位:

  经国家体育总局批准,由国家体育总局田径运动管理中心与国家体育总局秦皇岛训练基地合作共建的“中国竞走学校”将于5月份在秦皇岛训练基地正式成立。中国竞走学校是为国家队培养高水平竞走优秀青年人才的培养基地,是按照体育改革方向,借助体制创新夯实竞走后备人才的基础,提高竞走青少年专业化训练水平,促进竞走项目进一步发展的一项重要改革举措。

  中国竞走学校主要从国家体育总局田径运动管理中心挂牌命名的竞走单项高水平后备人才基地和国家竞走少年队青年队中选拔优秀学生运动员。学校不收取运动员任何费用,为运动员提供免费住宿,免收伙食费。中国竞走学校按照国家相关教育政策保障学生必要的文化课学习,不颁发相关学历文凭。学生不转移学籍,参加学籍所在学校的文化课考试。学生在中国田径协会注册应优先考虑学籍所在省区市,学生代表学籍所在单位参加省区市和全国教育系统组织的相关比赛,学生可以中国竞走学校的名义参加由国家体育总局田径运动管理中心组织的青少年比赛。

  为了招收高质量青少年学生运动员,中国竞走学校采用点名招收和省市推荐的方式,经过先期集训择优选拔出部分运动员成为第一批学生。现将集训和选拔有关事项通知如下:

  一、集训时间和地点

  2017年4月22日至5月7日

  河北省秦皇岛市海滨区文体路5号国家体育总局秦皇岛训练基地

  二、集训教练及相关人员

  外籍教练员:尼古拉耶(俄罗斯)、达尼亚(俄罗斯)

  中方教练员:王银行(山东)、裴闯(辽宁)

  工作人员:张玉琦(黑龙江)、姜旭(吉林体院)

  运动员所在省市可派1名教练员(或管理人员)参加集训

  三、集训运动员

  (一)点名运动员

  男子运动员:佟鑫(内蒙古)、王欣(内蒙古)、宫豪(山东)、李彪(山东)、闫庆博(河南惠济一中)、李文炳(陕西)、坎东才让(青海)、李顺波(山东)、韩述龙(山东)、王康帅(山东)

  女子运动员:王娇(内蒙古)、邓姁(贵州)、孙文茹(山东)、白雪莹(陕西)、白马曲珍(西藏)、孙文华(山东)、周晓敏(山东)、孙红存(河南惠济一中)、宋湘南(山东)、徐家宁(山东)、李静(山东,2001.08.23)

  (二)各省推荐运动员

  由各省田径中心择优推荐男、女各2名运动员参加集训(报名表见附件),报名运动员出生年龄要求在1999年1月1日至2002年12月31日之间。

  各省须在4月13日前以邮件和传真形式报送田径中心。邮箱地址:xucheng@athletics.org.cn 传真:010-67142515

  四、集训费用

  (一)中心负担集训运动员的食宿费用。往返交通费用自理。

  (二)中心负担集训教练员和相关人员的食宿、差旅及相关费用。

  五、集训要求

  (一)运动员应按照集训规定时间报到,未经书面报请体育总局田径中心批准擅自不按时报到或提前离开集训队伍者,将按照《中国田径协会运动员注册管理办法》的有关规定,给予暂停注册资格和禁赛的处罚。

  (二)所有参加集训运动员必须服从统一管理和安排,按要求参加集训期间的各项活动。

  (三)集训结束后,运动员将择优进入中国竞走学校。不服从田径中心选调的运动员,将取消其参加2017年全国田径比赛资格,同时取消以年度机动名额参加全国比赛的资格。

  (四)进入中国竞走学校的学生运动员如因伤病无法系统训练,经田径中心批准可以回省治疗。治疗期间为保护运动员的身体健康,未经田径中心同意,运动员不得参加任何比赛。治疗康复后,必须返回中国竞走学校系统训练3个月后方可参赛。

  (五)运动员所在单位负责其行踪信息申报工作,并承担相应的责任。

  (六)各省加强运动员在食品、交通等方面安全意识教育,确保运动员旅途安全。

  (七)所有集训人员应尊重和服从集训地的各项管理要求。

  六、联系方式

  徐 诚 13910021713 010-87104161

  王银行 15650066677

  裴 闯 15142314343

  附件:中国竞走学校招生集训报名表

  体育总局田径中心

  2017年4月1日