俄田协主席因兴奋剂丑闻辞去国际田联相关职务
2014-12-12 09:03 新华社

  新华网莫斯科12月11日体育专电 俄罗斯田径协会主席巴拉赫尼切夫10日表示,鉴于俄罗斯运动员目前正面临系统使用兴奋剂的调查,他已辞去国际田联财务人员的职务。

  德国电视媒体(ARD)此前播出了一部纪录片,称俄罗斯田径领域传统上盛行使用兴奋剂,相关的检测结果也存在伪造情况。

  对此,巴拉赫尼切夫表示,这是对他以及俄罗斯田径协会的“残酷迫害”。

  巴拉赫尼切夫在接受俄通社-塔斯社采访时表示,他打算在俄田径领域兴奋剂丑闻调查结束后重返国际田联。

  ARD播出的纪录片包括2012年伦敦奥运会女子田径800米冠军、俄名将萨维诺娃如何使用兴奋剂。萨维诺娃在该片中承认使用了禁药氧雄龙。

  此外,ARD和法国《队报》还报道了2009-2011三年芝加哥马拉松赛女子冠军、俄名将绍布霍娃曾贿赂俄罗斯田径协会45万欧元,以换取参加2012年伦敦奥运会的资格。